• »Suche Friede und jage ihm nach.«  Ps.34.15

Wochenspruch zum Sonntag Trinitatis:

„Christus spricht zu seinen Jüngern: Wer euch hört, der hört mich; und wer euch verachtet, der verachtet mich.“ (Lukas 10, 16)

Predigttext: Matthäus 9, 35 – 38 + 10, 1 - 7

Konfirmandenunterricht

Die Pfingstferien sind nun fast vorbei und danach geht es für unsere neuen Konfirmanden los. Am Mittwoch, 26.Juni ist um 17 Uhr der erste Konfirmandenunterricht und am Samstag, 29.Juni findet schon der Konfirmandentag in Rottenacker statt, bei dem sich die neu zusammengewürfelte Gruppe kennenlernen kann. Nähere Infos hierzu bekommen die Konfirmanden im Unterricht.

Damit sich die Gemeinde ein Bild der „Neuen“ machen kann, stellen sich die Konfirmanden im Gottesdienst am 30.Juni kurz vor.

Wir wünschen den Konfirmanden eine schöne Konfirmandenzeit und viele tolle Erfahrungen und Erlebnisse in unserer Gemeinde.

Altenclub

Am Donnerstag, 27.Juni 2019 trifft sich um 14:30 Uhr der Altenclub im evangelischen Gemeindehaus. Nach der Kaffeerunde wird Herr Dipl. Theo. Steinwand einen Vortrag halten. Thema: "Wie auf Erden so im Himmel?" Gedanken zum Vater Unser.

Gemeinsam durch die Trauer gehen

Vergangenes hinter sich lassen, jedoch nicht vergessen.
Sich Kraft und Trost aus der Natur holen.

Treffpunkt ist am Samstag, 29.Juni 2019 um 13:30 Uhr an der Fischerhütte in Rottenacker.

Meditatives Tanzen

Am Samstag, 29.Juni bietet Sigrid Gron aus Munderkingen wieder meditatives Tanzen in Blaubeuren an.

Von 17 Uhr bis ca. 19 Uhr werden im Matthäus-Alber-Haus (Klosterstr.12) einfache Tänze gelernt, die passend zu einem Thema mit Texten, Geschichten oder Meditationen umrahmt werden.
Eine Anmeldung oder Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Nehmen Sie sich einfach Zeit für sich!

Chörle

Logo des Chörles

Am Sonntag, 07. Juli feiern wir das Jubiläum unserer Christuskirche.

Das Chörle wird sich auch am Festgottesdienst musikalisch beteiligen und probt hierfür am Donnerstag, 20. Juni und Donnerstag, 27. Juni jeweils um 20 Uhr im Gemeindehaus.

60 Jahre Christuskirche

In diesem Jahr können wir auf 60 Jahre Christuskirche zurück blicken. Dies feiern wir mit einem großen Festgottesdienst und einem Gemeindefest am Sonntag, 07. Juli 2019.

Los geht es um 10 Uhr mit dem Festgottesdienst in unserer Christuskirche, den Prälatin Wulz aus Ulm mit uns feiern wird.

Im Anschluss werden wir bei schönem Wetter im Garten des Gemeindehauses mit Mittagessen, Kaffee und Kuchen, einem Quiz, Musik, dem roten Spielmobil und vielem mehr feiern. Bei schlechtem Wetter verlegen wir alles ins Gemeindehaus.

Feiern Sie mit uns, dass wir im eher katholischen Munderkingen unsere evangelische Christuskirche haben, in der sich nun seit 60 Jahren Menschen treffen, um Gott zu loben und zu beten.
Am Sonntag, 07.Juli ab 10 Uhr!

Wenn Sie noch Zeit haben einen Kuchen für das Gemeindefest zu backen, dann freuen wir uns über eine Nachricht im Pfarramt!

Bethel-Sammlung

Bethel mit StilroseDa die diesjährige Bethel-Sammlung direkt in der Woche unseres Kirchenjubiläums (60 Jahre Christuskirche am 7. Juli mit Festgottesdienst und Gemeindefest) stattfinden würde, hat der Kirchengemeinderat beschlossen, dass die evangelische Kirchengemeinde Munderkingen 2019 keine Sammlung durchführen wird.

Sie haben aber im nächsten Jahr wieder die Möglichkeit, über unsere Gemeinde Ihre Kleiderspenden abzugeben.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Unsere Veranstaltungen

Alle wichtigen Termine unserer Kirchengemeinde für Feste, Vorträge, Feiern und etwas anderen Gottesdiensten für das Jahr.

Unsere Gottesdienste

Im südlichen Stadtteil an der Straße Richtung Emerkingen steht die im Jahre 1959 erbaute Christuskirche. Der Hauptgottesdienst beginnt dort Sonntags um 10.30 Uhr.
Einmal im Monat findet in Obermarchtal in der katholischen Dorfkirche St.Urban am Samstag um 19 Uhr ein evangelischer Gottesdienst statt.