• geöffnete Hand

"Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"

Lukas 6, 36

• Orgel der ev. Kirche
  • Pfarrer Hain

Wochenspruch zum letzten Sonntag des Kirchenjahres

„Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer.“ (Sacharja 9,9)

Predigttext: Jeremia 23,5-8

Aktuelle Regeln zu Corona

Beim Schreiben dieser Zeilen gelten für unsere Gemeinde folgende Regeln:

Zeichnung, gelbes Kreuz auf einem Boot mit Kindern an Board

Die Kinderkirche probt derzeit auf das Krippenspiel an Heiligabend. Hierzu treffen sich die Kinder am Sonntag, 28. November um 10:30 Uhr im Gemeindehaus. Kinder ab 6 Jahren müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Wir hoffen sehr, dass das Krippenspiel wie geplant stattfinden kann. Bleiben wir zuversichtlich.

Safe Haven

blaues Kreuz mit gelbem Segel in stilisiertem Boot

Am Freitag, 3. Dezember 2021 wollen wir um 18:30 Uhr einen Safe Haven feiern. Das Thema des Gottesdienstes ist „Es ist ein Ros´ entsprungen“. Freuen Sie sich auf einen etwas anderen Gottesdienst, der zwar wegen der Einschränkungen und geltenden Regeln anders gefeiert werden muss, wie wir ihn sonst kennen, aber das Team hat sich wieder einiges einfallen lassen und freut sich auf Ihre Teilnahme!

Wie bei unseren Sonntagsgottesdiensten gelten auch hier die Abstands- und Hygieneregeln. Zudem müssen wir Ihren Namen und Ihre Telefonnummer notieren.

Mutter-Kind-Gruppe

bunte Kinderfußabdrücke in Kreisform und Mutter-Kind-Schriftzug

Wir wollen gemeinsam spielen, krabbeln, singen und vieles mehr.

„Unsere“ Kinder sind ca. 6 Monate – 3 Jahre alt.

Unter Auflagen (unter anderem 3-G-Regel) und mit einer Begrenzung der Personenzahl kann sich die Mutter-Kind-Gruppe wieder montags um 09:30 Uhr im Gemeindehaus treffen.

Aufgrund der begrenzten Gruppengröße bitten wir „Neulinge“, sich bei Interesse vorab im Pfarramt zu melden

All4One

grafischer Hintergrund, farbige Aquarellflecken mit Schriftzug

Wenn ihr zwischen 13 und 19 Jahren alt seid und Lust auf cool organisierte Aktionen habt, Spaß mit Freunden, gemütlich Zusammensitzen, Unternehmungen und dabei vom „Glauben“ etwas hören, dann seid ihr bei All4One richtig.

Zusammen mit den Rottenacker Jugendlichen findet das nächste Treffen am Donnerstag, 25. November um 18:30 Uhr in Rottenacker statt.

Bei Fragen könnt ihr euch gerne im Pfarramt oder bei Laura Grießhaber melden: 0162-1807323.

Stündle fürs Wort

Ansicht auf die AltarbibelDas Stündle fürs Wort trifft sich wieder dienstags um 19 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.

Geschichten im Advent

Adventskranz mit roten und weißen Kerzen

Auch in diesem Jahr möchten wir in der Adventszeit wieder „Geschichten im Advent“ anbieten.

In der Zeit vom 29.November bis zum 10.Dezember treffen wir uns jeweils montags bis freitags um 18:30 Uhr in unserer Christuskirche, um innezuhalten und uns mit einer kleinen Geschichte und Musik auf Weihnachten einzustimmen.

Eingeladen sind alle, die sich Zeit für sich und für Gott nehmen wollen.

Hierzu suchen wir noch Geschichtenleser! Haben Sie Lust, uns an einem Abend ihrer Wahl mit Ihrer Geschichte zu erfreuen? Dann melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail im Pfarrbüro an.

Wir freuen uns auf Ihre Geschichte.

Diese Termine stehen zur Wahl:

30.11. / 01.12. / 02.12. / 06.12. / 07.12. / 08.12. / 09.12. / 10.12.

Ev. Diakonieverband Ulm/Alb-Donau

blauer Schriftzug ev. Diakonie VerbandWir freuen uns über Ihre Unterstützung der Diakonischen Bezirksstelle:

WIE?

. . . indem Sie bei uns im Diakonieladen in Blaubeuren ehrenamtlich mitarbeiten
. . . eine Portion gute Laune & Humor mitbringen
. . . unschlüssigen Kunden helfen, das Passende zu finden
. . . sich Ihren Fähigkeiten entsprechend einbringen
Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
In unseren Diakonieläden dürfen alle Menschen einkaufen. Man findet gut erhaltene Sachen zu günstigen Preisen. Das Warenangebot reicht von Kleidung über Haushaltswaren, Spielsachen, Büchern bis hin zu sämtlichen Accessoires.

Sie möchten mehr wissen?
Dann nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit uns auf:
Diakonische Bezirksstelle
Martina Fremdling / Silke Heuschmid
Tel. 07344/95 22 696 - E-Mail:

Lila Kirchenfahne am Fahnenmast

Sonntag, 21. November  (Ewigkeitssonntag)

10:30 Uhr    Andacht zum Ewigkeitssonntag auf dem Friedhof in Munderkingen, Pfarrer Hain

Montag, 22. November

09:30 Uhr    Mutter-Kind-Gruppe, Gemeindehaus

Dienstag, 23. November

19:00 Uhr    Stündle fürs Wort, Gemeindehaus

17:00 Uhr    Konfirmandenunterricht, Gemeindehaus
19:30 Uhr    AA-Meeting, Gemeindehaus

Donnerstag, 25. November

09:30 Uhr    Mutter-Kind-Gruppe, Gemeindehaus
18:30 Uhr    All4One, Rottenacker
19:00 Uhr    Von Frauen für Frauen – „Einfach Dasein!“, Rottenacker

10:30 Uhr    Taufgottesdienst, Pfarrer Hain

Weitere Podcast finden Sie unter folgendem Link: Das Wort

Unsere Gottesdienste

Im südlichen Stadtteil an der Straße Richtung Emerkingen steht die im Jahre 1959 erbaute Christuskirche. Der Hauptgottesdienst beginnt dort Sonntags um 10.30 Uhr.
Einmal im Monat findet in Obermarchtal in der katholischen Dorfkirche St.Urban am Samstag um 19 Uhr ein evangelischer Gottesdienst statt.

Unsere Veranstaltungen

Alle wichtigen Termine unserer Kirchengemeinde für Feste, Vorträge, Feiern und etwas anderen Gottesdiensten für das Jahr.