• geöffnete Hand

• Pfarrer Hain

Wochenspruch zum 21.Sonntag nach Trinitatis

Wochenspruch

„Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem.“ (Römer 12, 21)

Jeremia 29, 1. 4-7. 10-14

Ungewissheit

Die Zahlen sind wieder weit nach oben gestiegen und wieder einmal können wir nichts planen und nur von einem Tag auf den anderen schauen, was machbar ist und was abgesagt werden muss.

Distriktgottesdienst

Am Sonntag, 1.November 2020 findet in Munderkingen ein Distriktgottesdienst statt. Dieser beginnt, wie alle Distriktgottesdienste bereits um 10 Uhr!

Aufgrund der Vorschriften haben wir Platz für 16 Personen. Dennoch freuen wir uns über Ihr Kommen!

Stündle fürs Wort

Ansicht auf die BIbel Das Stündle fürs Wort trifft sich im Moment dienstags um 18 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.

In diesem „Stündle“ geben wir der Bibel einen Freiraum in unserem Leben und wollen Gottes Wesen und Größe nachgehen. Kurz gesagt: Unser Herz bilden.

Eine Arbeit und Schulung, die sich lohnt.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich und außer einem Interesse an Gott und dem Christsein müssen Sie nichts mitbringen.

Es kann auch an einzelnen Abenden teilgenommen werden.

Pfarrer Hain freut sich über jeden, der sich auf dieses „Stündle“ einlässt!

Mutter-Kind-Gruppe

>Bunter Titel Mutter-Kind-Gruppe mit Füßchen als RahmenWir treffen uns jeden Montag und nun auch eine zweite Gruppe am Mittwoch (außer in den Ferien) von 09:30 Uhr - 11:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Munderkingen.

Wir wollen gemeinsam spielen, krabbeln, singen und vieles mehr. „Unsere“ Kinder sind ca. 6 Monate – 3 Jahre alt.

Da die Anzahl der Teilnehmer bis auf weiteres im Gemeindehaus begrenzt ist, bitten wir Sie, sich zur Absprache der Gruppengröße im Voraus mit Johanna Frankenhauser (0176 21 21 443) in Verbindung setzen!

Jugendtreff

Musikhörende Kinder, gemaltSeid ihr zwischen 13 und 19 Jahre alt und habt Lust, Freunde zu treffen und zu quatschen oder aber auch auf Action mit Spiel und Spaß oder gemeinsam kochen und essen?

Dann kommt doch donnerstags von 18:30 Uhr bis 20 Uhr (außer in den Ferien) ins evangelische Gemeindehaus.

Unsere Diakonin Laura Grießhaber freut sich mit anderen Jugendlichen auf euch und eure Ideen!

Wenn ihr Fragen habt, könnt ihr gerne im Pfarramt anrufen. Ansonsten kommt einfach mal vorbei!

Rechnungsabschluss 2019

Der Jahresabschluss 2019 ist nun fertig und kann von jedem Gemeindemitglied eingesehen werden. Hierfür wird der Rechnungsabschluss von 2019 vom 02.11.2020 bis 09.11.2020 im Pfarramt ausgelegt.

Neuer Podcast

Liebe Gemeinde,

ich heiße Sie herzlich willkommen auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Munderkingen.

In dieser außergewöhnlichen Zeit, in denen der sonntägliche Gottesdienst nicht in der Kirche abgehalten werden kann, komme ich nun in dieser Form nun zu Ihnen. Jeden Sonntag, ab 10.00 Uhr können Sie die Predigt anhören.

Was Sie tun müssen? Den Podcast hier im seitlichen Menü anklicken.

Herzliche Segensgrüße,

Ihr Pfarrer Michael Hain

Liebe Gemeinde,

Was Sie tun müssen? Den Podcast hier im seitlichen Menü anklicken.

Herzliche Segensgrüße,

Ihr Pfarrer Michael Hain

Informationen der Diakonie

Hell- und dunkelblauer Schriftzug mit Logo "Diakonie Württemberg"Auch in Zeiten von Corona gibt es persönliche, zwischenmenschliche und finanzielle Krisen. Die Beratungsstellen des Evangelischen Diakonieverbandes sind weiter für Ihre Ratsuchenden da. In unserer Arbeit ist uns die direkte Begegnung ein großes Anliegen. Leider können wir diese im Moment nicht anbieten.

Bis auf weiteres müssen wir uns auf telefonische Kontakte begrenzen!

Die Psychologische Beratungsstelle ist für ihre Klienten und bei Neuanmeldung unter der Telefonnummer 0731/1538-400 zu erreichen. Wir sind in seelischen Krisen, bei Fragen zur Erziehung und bei Beziehungskonflikten bis hin zu Trennung oder Scheidung professioneller Ansprechpartner.

Die Diakonische Bezirksstelle ist für alle Ratsuchenden unter den Telefonnummern 0731/1538-500 oder 0731/1538-501 zu erreichen.

Unser Beratungs- und Hilfeangebot richtet sich an jeden Menschen, der sich in einer persönlichen oder sozialen Notlage befindet. Auch wenn die Haustür zubleiben muss, sind alle Mitarbeitenden der verschiedenen Fachdienste auch weiterhin kompetente Ansprechpartner.

Öffnungszeiten des Pfarrbüros

Das Pfarrbüro in der Prälat-Rieger-Straße 29, eingebettet zwischen der evangelischen Christuskirche und dem evangelischen Gemeindehaus, hat wie folgt geöffnet:

Dienstags  09:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Mittwochs 08:00 Uhr bis 09:30 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Donnerstags  08:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit und desinfizieren Sie sich bei uns die Hände.

Außerhalb der Öffnungszeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet. Bitte sprechen Sie uns Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf. Wir rufen Sie dann so schnell wie möglich zurück.

Mail:

Homepage:  www.kirche-munderkingen.de

Unsere Gottesdienste

Im südlichen Stadtteil an der Straße Richtung Emerkingen steht die im Jahre 1959 erbaute Christuskirche. Der Hauptgottesdienst beginnt dort Sonntags um 10.30 Uhr.
Einmal im Monat findet in Obermarchtal in der katholischen Dorfkirche St.Urban am Samstag um 19 Uhr ein evangelischer Gottesdienst statt.

Unsere Veranstaltungen

Alle wichtigen Termine unserer Kirchengemeinde für Feste, Vorträge, Feiern und etwas anderen Gottesdiensten für das Jahr.