»Ich glaube;

hilf meinem Unglauben!«

Markus 9,24

Wochenspruch 2. Sonntag nach dem Christfest:

Wochenspruch

„Das Gesetz ist durch Mose gegeben; die Gnade und Wahrheit ist durch Jesus Christus geworden.“ (Johannes 1, 17)

Predigttext: Hebräer 12, 12-18, 22-25a

Gottesdienst am Sonntag

Am Sonntag, 19.Januar werden im Gottesdienst die von Ihnen gewählten Kirchengemeinderäte in ihr Amt eingeführt. Folgendes Versprechen geben die Kirchengemeinderäte dabei ab:

Ökumenische Bibelwoche

Auch in diesem Jahr wollen die evangelischen Kirchengemeinden Munderkingen und Rottenacker, der Treffpunkt Leben Munderkingen und die katholische Kirchengemeinde Munderkingen/Rottenacker zusammen eine Bibelwoche anbieten.

Das Thema 2020 sollen verschiedene Stellen im Buch Mose sein.

Hier der Überblick über die Termine und Bibelstellen:

21.01.2020 Treffpunkt Leben Munderkingen, Thomas Pitour, 5.Mose 10, 17-19 und 15, 1-15

22.01.2020 katholisches Gemeindehaus Munderkingen, Ralf Lotterer, 5.Mose 31, 1-13 und 34, 1-12

Beginn jeweils um 19:30 Uhr. Herzliche Einladung an alle Interessierten!

Kirchengemeinderat

Am Sonntag werden die Kirchengemeinderäte für die neue Amtsperiode verpflichtet. Und dann geht es auch schon mit der ersten Sitzung los. Diese findet am Dienstag, 21.Januar um 20 Uhr im evangelischen Gemeindehaus statt.

Folgende Tagesordnung ist geplant:

1. KGR: Konstituierung
  2. Wahl des/der ersten (oder zweiten) Vorsitzenden
  3. Wahl Schriftführer/in
  4. Wahl stv. Kirchenpfleger/in
  5. Ausschüsse und Sonderaufgaben:
    I. Bauausschuss
    II. Ökumeneausschuss
    III. Vertreter/in bei der Bezirkssynode
    IV. Beauftragte/r beim Förderverein Sozialstation
    V. Öffentlichkeitsarbeit (Gemeindebrief, Internet)
    VI. Gottesdienstausschuss
    VII. Kirchenmusik
    VIII. Jugendarbeit
    IX. Seniorenarbeit
    X. Erwachsenenarbeit
    XI.Feste und Feiern
  6. Protokoll der letzten Sitzung
  7. Kirchenpflege
  8. Termine 2020
  9. Klausur am 07.03. + 08.03.2020
  10. Safe Haven am 22.03.2020
  11. Schwerpunkte im neuen Jahr
  12. Kirchenglocken – neuer Finanzierungsbeschluss
  13. Altenclub – Jahresrechnung 2019
  14. Datenschutz (u.a. Besuchsdienst)

Altenclub

Zu seinem Treffen im Januar kommt der Altenclub am Donnerstag, 23.Januar um 14:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus zusammen.

Mittelpunkt des Treffens wird die Jahreslosung von 2020 aus Markus 9, 24 sein:

„Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“

Aber auch die letzten Geburtstage werden noch gefeiert.

Herzliche Einladung an alle Senioren.

Konfirmandenfreizeit

Die Konfirmanden werden von Freitag, 24.Januar bis Sonntag, 26.Januar mit Pfarrer Hain und seinem Team auf Konfirmandenfreizeit gehen.

Neben Bibelarbeit, Spiel und Spaß steht das bessere Kennenlernen im Mittelpunkt.

Wir wünschen allen eine gute und gesegnete Zeit zusammen

Meditatives Tanzen

Am Samstag, 25.Januar findet in Blaubeuren wieder Meditatives Tanzen unter der Leitung von Frau Sigrid Gron aus Munderkingen statt. Los geht es um 17 Uhr im Matthäus-Alber-Haus (Klosterstraße 12) in Blaubeuren (Ende ca. 19 Uhr).

Das Thema wird dieses Mal die Jahreslosung sein.

„Ich glaube, hilf meinem Unglauben“, so lautet der Text der Jahreslosung 2020 aus Markus 9,24.

Seit 50 Jahren wird ein Vers aus der Bibel von der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen als Leitvers für das Jahr ausgewählt.

Und es ist inzwischen eine schöne Tradition, den ersten Tanzabend im neuen Jahr mit dem Thema der Jahreslosung zu beginnen.

Damit lade ich alle - in ökumenischer Verbundenheit - herzlich ein.

Anmeldung und Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Freude an Musik und Tanz reichen vollkommen aus

Brot für die Welt

Seit mehr als 60 Jahren kämpft Brot für die Welt für die Überwindung von Hunger, Armut und Ungerechtigkeit.

In dieser Zeit wurde Beachtliches erreicht: Gemeinsam mit Partnerorganisationen weltweit und getragen von so Vielen in evangelischen und freikirchlichen Gemeinden in Deutschland konnten wir bisher bereits Millionen Menschen dabei unterstützen, ihr Leben aus eigener Kraft zu verbessern. Dabei zählt für Brot für die Welt jede und jeder Einzelne und die Verheißung, dass alle „das Leben und volle Genüge“ haben sollen.

Auch unsere Gemeinde beteiligt sich jedes Jahr an dieser Spendenaktion. Deshalb möchten wir Ihnen ganz herzlich für Ihr Opfer über die Weihnachtstage danken. Es war für Brot für die Welt bestimmt.

Zusammen mit den Spenden ergab es in diesem Jahr insgesamt 1358 Euro und 67 Cent.

Vielen Dank!

Unsere Gottesdienste

Im südlichen Stadtteil an der Straße Richtung Emerkingen steht die im Jahre 1959 erbaute Christuskirche. Der Hauptgottesdienst beginnt dort Sonntags um 10.30 Uhr.
Einmal im Monat findet in Obermarchtal in der katholischen Dorfkirche St.Urban am Samstag um 19 Uhr ein evangelischer Gottesdienst statt.

Unsere Veranstaltungen

Alle wichtigen Termine unserer Kirchengemeinde für Feste, Vorträge, Feiern und etwas anderen Gottesdiensten für das Jahr.