• geöffnete Hand

"Jesus Christus spricht:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen"

Johannes 6, 37

• Orgel der ev. Kirche
  • Pfarrer Hain

Wochenspruch zum Erntedankfest

„Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit.“

(Psalm 145,15)

Predigttext: 5. Mose 8,7-18

Erntedank

Foto: Erntedankgaben in der KIrcheAnfang Oktober wird in jedem Jahr das Erntedankfest gefeiert. Dieses Fest basiert zwar nicht auf einem christlichen Ereignis aus dem Leben Jesu, dennoch ist es den Menschen schon immer ein Bedürfnis gewesen, Gott für die Gaben der Natur zu danken. Denn die Menschen sind sich bewusst, dass eine gute Ernte nicht allein in ihrer Hand liegt.

In diesem Jahr feiern wir Erntedank am Sonntag, 02.Oktober um 10:30 Uhr im Gottesdienst.

Wie jedes Jahr freuen wir uns, wenn Sie uns Gaben für den Ernte-Altar bringen. Da unsere Kirchengemeinde an der Initiative „Faire Gemeinde“ mitmacht, bitten wir Sie, Gaben aus dem eigenen Garten, fair gehandelte oder regionale Produkte zu spenden.

Die evangelische Landeskirche möchte mit dieser Initiative das Bewusstsein schärfen und den Einkauf von Kirchengemeinden dauerhaft gerechter gestalten.

Im Anschluss an den Gottesdienst werden die Gaben wieder dem Dionysiusteller zugeführt, welcher bedürftige Familien in Munderkingen mit Lebensmitteln versorgt.

Wir freuen uns auf Ihre Gaben, die Sie am Samstag, 01. Oktober von 8 bis 12 Uhr in der Christuskirche abgeben können. Vielen Dank!

Friedensgebet

Grafik in Blau und Gelb mit Herz und Händen

Leider dauert der Krieg in der Ukraine und somit mitten in Europa immer noch an. Nach wie vor sind wir fassungslos, was dort und in anderen Kriegsgebieten auf der Welt passiert.

Stündle fürs Wort

Foto: Die Bibel

In dieser Woche beginnt das Stündle fürs Wort am Dienstag bereits um 19 Uhr im Gemeindehaus.

Mutter-Kind-Gruppe

bunter Kreis aus Kinderfuss-abdrücken mit Schriftzug "Mutter-Kind-Gruppe"

Wir wollen gemeinsam spielen, krabbeln, singen und vieles mehr.

„Unsere“ Kinder sind ca. 6 Monate – 3 Jahre alt.

Wir treffen uns immer donnerstags (außer in den Ferien) ab 09:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus und freuen uns auch über neue Gesichter. Gerne könnt Ihr euch vorab im Pfarramt informieren.

Kirchenfahne, blaues Kreuz auf weißem Grund