Mutter-Kind-Gruppe

Spende an örtliche Kindergärten

4 Frauen präsentieren die Spendenurkunden

Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Organisatorinnen des Baby- und Kinderflohmarkts, Tatjana Illich und Stephanie Sauerbier, vergangenen Donnerstag den Leiterinnen der Munderkinger Kindergärten bzw. Kinderhäuser die Spendenschecks übergeben.

Bernadette Branz nahm für das Kinderhaus St. Maria einen Scheck über 150 € und Christa Stöhr für den Kindergarten Loreley einen über 60 € entgegen. Das Kinderhaus Schillerstraße wird ebenfalls mit 150 € bedacht.

Die Mutter-Kind-Gruppe veranstaltet zwei Mal jährlich einen Baby- und Kinderflohmarkt in der Donauhalle. Nach zwei Jahren Corona-Pause konnten am Samstag, 25.09.2021, wieder zahlreiche Verkäufer/-innen Kinderkleidung und -schuhe, Spielsachen, Fahrzeuge, Kinderwägen und Umstandsmode anbieten.

Der Erlös der Tischgebühr wird komplett an die Kindergärten gespendet – die Höhe richtet sich hierbei nach der Anzahl der Gruppen in den Einrichtungen. Die Einnahmen des Kuchen- und Getränkeverkaufs kommt der Mutter-Kind-Gruppe selbst zugute. Hiervon werden Bastelmaterial, Martinsgänse und Füllung für die Nikolaussäckchen gekauft oder auch verschlissenes Spielzeug ersetzt.

Seit 2013 konnte die Mutter-Kind-Gruppe so den Kindergärten bereits über 6.500 € zukommen lassen.
Auf diesem Weg möchten sich Frau Illich und Frau Sauerbier herzlich bei allen Helferinnen und Helfern bedanken!

Lied Krabbelgruppe

Wir wollen gemeinsam spielen, krabbeln, singen und vieles mehr.

„Unsere“ Kinder sind ca. 6 Monate – 3 Jahre alt.

Unter Auflagen (unter anderem 3-G-Regel) und mit einer Begrenzung der Personenzahl kann sich die Mutter-Kind-Gruppe wieder montags um 09:30 Uhr im Gemeindehaus treffen.

Aufgrund der begrenzten Gruppengröße bitten wir „Neulinge“, sich bei Interesse vorab im Pfarramt zu melden.

Bild Krabbelgruppe

Foto: S. Sauerbier

Wir freuen uns auf dich!
Deine Mutter-Kind-Gruppe