Aufgegriffen

Die Unwetter und die Flutkatastrophen in unserem Land beherrschen nach wie vor sämtliche Nachrichten und die Aufräumarbeiten und der Wiederaufbau werden noch Monate/Jahre dauern. Bilder der Zerstörung haben sich uns eingebrannt und lassen uns nicht los.

Am Sonntag, 18.Juli 2021 hat Pfarrer Hain dieses Thema in seiner Predigt aufgegriffen, Birgit Ertle hat es mit einem Lied (Klagemauer von Albert Frey) abgerundet.

Gerne können Sie diese Predigt im Podcast (Das Wort) auf unserer Homepage (www.kirche-munderkingen.de) nachhören.

Nun hoffen wir, dass wir in der Urlaubszeit von weiteren Katastrophen verschont bleiben. Wir wünschen Ihnen allen erholsame Ferien/eine erholsame Sommerzeit. Bleiben Sie gesund und von Gott behütet.

Beim Schreiben dieser Zeilen gelten für unsere Gemeinde folgende Regeln:

• Unsere Gottesdienste feiern wir unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln hauptsächlich in der Christuskirche (bei geöffneten Fenstern und Türen). Dort haben wir für ca. 20 Personen Platz (Geimpfte/Genesene zählen weiterhin dazu), die Ihre Daten angeben (Namen und Telefonnummer).
  • Eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung (FFP-2 oder auch OP-Maske) muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden. Der Gemeindegesang mit medizinischer Mund-Nasen-Bedeckung ist derzeit gestattet.
  • Bitte achten Sie auch vor der Kirche auf die Abstandsregeln.
  • Das Gemeindehaus hat wieder geöffnet. Auch hier gilt selbstverständlich ein Hygienekonzept. Der Einlass mit einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung, unter Angabe der Daten und mit einem festen Sitzplatz ist derzeit maximal 10 Personen erlaubt.
  • Die Kinderkirche trifft sich ebenfalls wieder 14-tägig zum Gottesdienst feiern im Gemeindehaus.
  • In Obermarchtal feiern wir einmal im Monat einen Gottesdienst. Jeweils am ersten Samstag im Monat um 19 Uhr laden wir Sie unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln nach Obermarchtal in die Dorfkirche St. Urban ein. Bitte denken Sie auch hier an eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Taufen, die in einem extra Gottesdienst gefeiert werden, sind unter Einhaltung einiger Regeln möglich.
  • Das Pfarrbüro hat wieder geöffnet! Gemeindeassistentin Birgit Ertle ist zu den Öffnungszeiten wieder im Pfarramt erreichbar. Wenn Sie uns besuchen, bringen Sie bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung mit und desinfizieren Sie sich vor Ort die Hände. Außerhalb der Öffnungszeiten können Sie uns eine E-Mail schreiben oder eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen.
  • Auf unserer Homepage können Sie weiterhin die Predigt von Pfarrer Hain im Podcast anhören oder die bereits eingestellten Online-Gottesdienste aus unserer Christuskirche anschauen. Auch im Radio, Internet oder Fernsehen sind wöchentlich zahlreiche Gottesdienste zu finden.
  • Unter der Telefonnummer: 07393-6981 ist eine Kurzandacht für Sie zum Anhören vorbereitet.

Öffnungszeiten des Pfarrbüros

Dienstags                 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr

Mittwochs                 08:00 Uhr bis 09:30 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Donnerstags             08:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet. Bitte sprechen Sie uns Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf. Wir rufen Sie dann so schnell wie möglich zurück.

Telefonnummer Pfarramt:                         07393 – 4997

Telefonnummer Homeoffice Ertle:           07393 - 917399

Homepage:                                                  www.kirche-munderkingen.de