Was es zu berichten gibt

So langsam hat sich alles ein wenig eingespielt und auch an unseren Regeln und Bestimmungen hat sich nichts geändert, zumindest zum Zeitpunkt des Schreibens dieser Zeilen. Und so warten wir mit den Worten im 2.Petrus 3,13: „Wir alle warten auf den neuen Himmel und die neue Erde, die Gott uns zugesagt hat.“

Hier noch der aktuelle Stand:

• Gottesdienste werden unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygieneregeln in unserer Christuskirche sonntags um 10:30 Uhr gefeiert. Derzeit können wir maximal 16 Personen einlassen. Dennoch freuen wir uns, wenn Sie unsere Gottesdienste besuchen.
  • Das Singen im Gottesdienst ist unter Einhaltung folgender Bestimmungen erlaubt: Der Abstand von 2 Metern muss gewährleistet sein. Ein Mund-Nasen-Schutz muss während des Singens getragen werden.
  • Unser Gemeindehaus hat für einzelne Gruppen geöffnet. Auch hier gilt selbstverständlich ein Hygienekonzept. Der Einlass ist derzeit für maximal 10 Personen erlaubt.
  • In Obermarchtal feiern wir einmal im Monat einen Gottesdienst. Jeweils am ersten Samstag im Monat um 19 Uhr laden wir unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln nach Obermarchtal in die Dorfkirche St. Urban ein. Platz gibt es hier für maximal 35 Personen.
  • Taufen, die in einem extra Gottesdienst gefeiert werden, sind unter Einhaltung einiger Regeln möglich. Am Taufbecken selbst sind neben dem Pfarrer und dem Täufling nur max. 2 weitere Personen erlaubt.

Auch das Feiern des Abendmahls ist durch die Landeskirche wieder erlaubt. Ob und in welcher Form dies auch in unserer Kirche umsetzbar ist, wird der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung nach der Sommerpause erörtern.

• Auf unserer Homepage können Sie weiterhin die Predigt von Pfarrer Hain im Podcast anhören.
  • Unter der Telefonnummer: 07393-6981 ist eine Kurzandacht für Sie zum Anhören vorbereitet.

Bleiben Sie gesund.