• geöffnete Hand

"Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"

Lukas 6, 36

• Orgel der ev. Kirche
  • Pfarrer Hain

Bethel-Sammlung

In diesem Jahr nehmen wir wieder an der Bethel-Sammlung teil. Sie können Ihre gesammelten Kleidungen vom 28. Juni bis 3. Juli 2021 von 8 Uhr bis 18 Uhr in die Christuskirche legen (bitte nicht außerhalb der Zeiten vor die Kirche legen).

Was ist die Bethel-Sammlung?

Die Brockensammlung Bethel sammelt seit 130 Jahren gute, tragbare Kleidung in ganz Deutschland gemäß dem Bibelvers aus dem Neuen Testament „Sammelt die übrigen Brocken, auf dass nichts umkomme“ (Johannes 6,12). Mit den Erlösen aus den Kleiderspenden wird die Arbeit der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel unterstützt.

Die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel engagieren sich in acht Bundesländern für behinderte, kranke und alte oder benachteiligte Menschen. Die Stiftungen sind eng verbunden mit der Evangelischen Kirche in Deutschland. Das Handeln in Bethel wird getragen von christlicher Nächstenliebe und sozialem Engagement.

Bei Ihren Kleiderspenden achten Sie bitte, dass die Höhe der Erlöse von der Qualität Ihrer Spenden abhängig ist. Nur mit guter und tragbarer Kleidung unterstützen Sie die Arbeit Bethels!

Was kann in die Kleidersammlung?

Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten – jeweils gut verpackt (Schuhe bitte paarweise bündeln).

Nicht in die Kleidersammlung gehört:

Lumpen, nasse, stark verschmutze oder stark beschädigte Kleidung und Wäsche, Textilreste, abgetragene Schuhe, Einzelschuhe, Gummistiefel, Skischuhe, Klein- und Elektrogeräte.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!