• geöffnete Hand

"Jesus Christus spricht:

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"

Lukas 6, 36

• Orgel der ev. Kirche
  • Pfarrer Hain

Ostern 2021

KirchenfensterIn seiner Online-Sitzung am Montag, 08.März hat der Kirchengemeinderat darüber beraten, wie wir in diesem Jahr das Osterfest in unserer Gemeinde begehen können. Alles ist natürlich abhängig von den Inzidenzzahlen im Alb-Donau-Kreis und den örtlichen Bestimmungen!

Angedacht sind folgende Gottesdienste:

• Gründonnerstag: 19 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche
  • Karfreitag: 10:30 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche und Online-Gottesdienst mit Feier des Abendmahls
  • Ostersamstag: 19 Uhr Gottesdienst in Obermarchtal
  • Ostersonntag: 08:00 Uhr Andacht auf dem Friedhof und 10:30 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche
  • Ostermontag: 10:30 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche

Viele kleine Gottesdienste, so dass für jeden, der möchte, ein Platz in einem der Gottesdienst sein sollte!

Für den Abendmahlsgottesdienst hat der Kirchengemeinderat folgende Idee: Im Vorfeld wird ein Gottesdienst mit Feier des Abendmahls in der Christuskirche gefilmt. Sie können sich im Pfarramt (mit vorab vereinbartem Termin!) eine Hostie abholen und halten sich zu Hause Saft oder Wein bereit. Am Karfreitag stellen wir den Gottesdienst online. Sie können diesen zu Hause mitfeiern und dabei am Abendmahl teilnehmen - ein Gemeinschaftsgefühl auf Abstand.

Und auch das Osterfrühstück am Ostersonntag wollen wir mit Abstand zusammen zelebrieren: Im Anschluss an die Andacht auf dem Friedhof sitzen wir zwar nicht gemeinsam im Gemeindehaus, jedoch kann jeder zu Hause seinen Tisch reichlich decken und so frühstücken wir alle auf Abstand und doch verbunden in der Gemeinschaft unserer Gemeinde.

So können wir in diesem Jahr die frohe Botschaft „Der Herr ist auferstanden. Er ist wahrhaftig auferstanden!“ zusammen feiern. Zwar mit Abstand, aber wir hoffen sehr, dass wir es nicht wieder ausfallen lassen müssen! Bleiben wir zuversichtlich.