»Ich glaube;

hilf meinem Unglauben!«

Markus 9,24

Ferienzeit und Erholung

Eine immer noch außergewöhnliche Zeit und Ungewissheit halten uns nach wie vor in Atem. Dennoch haben die Sommerferien und die Urlaubszeit begonnen. Im Vertrauen auf Gott können wir ihn genießen, zwar in einer anderen Weise als sonst üblich, aber Ruhe und Entspannung geben uns neue Kraft! Und mit dieser Kraft können wir unter seinem Schutz der Dinge harren, die danach wieder auf uns zukommen.

Deshalb genießen Sie die Sommertage, ganz wie es uns im Psalm 91,1 zugesagt wird: „Wer unter dem Schutz des Höchsten wohnt, der kann bei ihm, dem Allmächtigen, Ruhe finden.“

Hier noch ein Überblick über die momentan geltenden Bestimmungen unserer Kirchengemeinde:

• Gottesdienste werden unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygieneregeln in unserer Christuskirche sonntags um 10:30 Uhr gefeiert. Derzeit können wir maximal 16 Personen einlassen. Dennoch freuen wir uns, wenn Sie unsere Gottesdienste besuchen.
  • Das Singen im Gottesdienst ist unter bestimmten Bedingungen wieder erlaubt. Der Abstand von 2 Metern muss gewährleistet sein. Ein Mund-Nasen-Schutz muss während des Singens getragen werden.
  • Das Gemeindehaus hat unter bestimmten Voraussetzungen und für einzelne Gruppen geöffnet. Auch hier gilt selbstverständlich ein Hygienekonzept. Der Einlass ist derzeit für maximal 10 Personen erlaubt.
  • Ab September feiern wir, sofern es die zu diesem Zeitpunkt geltenden Regelungen zulassen, wieder einen monatlichen Gottesdienst in Obermarchtal. Am ersten Samstag im Monat, der erste wäre somit am 5.September 2020, um 19 Uhr laden wir dann wieder ein, den Gottesdienst unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln zu besuchen.
  • Taufen, die in einem extra Gottesdienst gefeiert werden, sind unter Einhaltung einiger Regeln möglich. Am Taufbecken selbst sind neben dem Pfarrer und dem Täufling nur max. 2 weitere Personen erlaubt.

Auch das Feiern des Abendmahls ist durch die Landeskirche wieder erlaubt. Ob und in welcher Form dies auch in unserer Kirche umsetzbar ist, wird der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung nach der Sommerpause erörtern.

• -Auf unserer Homepage können Sie weiterhin die Predigt von Pfarrer Hain im Podcast anhören.
  • Unter der Telefonnummer: 07393-6981 ist eine Kurzandacht für Sie zum Anhören vorbereitet.

Bleiben Sie gesund und trotz Abstand im Gebet verbunden.